Bonsoiiiir ~~~
Ce soir, la recette de ma tarte chèvre épinards : c'est super bon, gourmand et quand même relativement diététique ! Avec que des bonnes choses s'il vous plait !!
Ingrédients :
* pâte feuilletée de bonne qualité [ouais sinon vous allez trop galérer à la couper proprement, vous pouvez aussi la remplacer par de la pâte brisée, mais c'est moins gras, moins sympa, plus sec ^^"]
* Entre la moitié et les trois quarts d'une bûche de fromage de chèvre format familial ou moitié de ça + moitié fromage frais type Petit Billy
* Epinards hachés,
* env. 1 c. à soupe de crème épaisse,
* une pincée de muscade,
* 1 oeuf entier,
* un peu d'emmental.
Préparer d'un côté le fromage de chèvre en l'écrasant, le moulinant, bref réglez-lui son compte.
De l'autre, on s'occupe des épinards [desolée mais la quantité je fais totalement au feeling ^^"] : pour ça, on les décongèle [merci huhu], on les mélange à la crème, la muscade, l'oeuf [Attention pour l'oeuf il ne faut pas que les épinards soient trop chaud... L'oeuf cuirait].
Ensuite on dresse :
On étale la pâte, on pense à la trouer avec une fourchette.
Et alors là : au choix :
=> Version classe : fromage de chèvre en couche homogène au fond, puis épinards, le tout saupoudré d'emmental,
=> Version very good : on mélange tout, on met tout, et on saupoudre aussi de gruyère.
Mettre le tout à cuire genre 45 min ou 1h à 180°C enfin surveiller : le bord de la pâte doit roussir /et pas cramer hahem/ [c'est généralement écrit sur le papier de la pâte]
Attention, on ne laisse pas la pâte garnie hors du four trop longtemps avant cuisson ! La pâte trouée deviendrait toute pouitch pouitch ....
Bonne cuisine ~~
Mon blog fourre-tout : astuces, recettes de cuisine, trucs tout mignons tout doux tout choux, revue d'achats, ...
mardi 27 mars 2012
Lolita
Le Lolita me manque souvent.
MmM quand je me sens d'humeur princesse froide qui se la pète et qui assume tout totalement -lolilol-
Mais là je voulais parler pas mal du sweet...
Du lolita j'aime l'esthétique au delà de toute tendance, la marginalité, et la douceur que ça apporte.
J'ai arrêté de le porter dès lors que tout allait bien dans ma vie et c'est seulement maintenant que je m'en rends compte. Certains bouffent, d'autres ne dorment plus, moi, quand ça va mal, la phase suivant l'achat compulsif, c'est le lolita, qui vient comme une bouffée d'oxygène quand j'étouffe. J'ai juste très envie de courir très loin, de redevenir une petite fille, de pleurer parce que je suis trop naïve, et bien ma foi, je veux que ça se voie pour qu'on ne soit pas tenté de me brusquer... Hum compliqué peut-être...
Bref je viens de piger un truc sur moi,
et là je veux une robe AP avec un poney, un bambi ou un lapin.
Prochainement, recette de ma tarte chèvre épinards ~~
MmM quand je me sens d'humeur princesse froide qui se la pète et qui assume tout totalement -lolilol-
Mais là je voulais parler pas mal du sweet...
Du lolita j'aime l'esthétique au delà de toute tendance, la marginalité, et la douceur que ça apporte.
J'ai arrêté de le porter dès lors que tout allait bien dans ma vie et c'est seulement maintenant que je m'en rends compte. Certains bouffent, d'autres ne dorment plus, moi, quand ça va mal, la phase suivant l'achat compulsif, c'est le lolita, qui vient comme une bouffée d'oxygène quand j'étouffe. J'ai juste très envie de courir très loin, de redevenir une petite fille, de pleurer parce que je suis trop naïve, et bien ma foi, je veux que ça se voie pour qu'on ne soit pas tenté de me brusquer... Hum compliqué peut-être...
Bref je viens de piger un truc sur moi,
et là je veux une robe AP avec un poney, un bambi ou un lapin.
Prochainement, recette de ma tarte chèvre épinards ~~
mardi 22 novembre 2011
Surprises au chocolat
Surprises au chocolat
Four à 175°C
[désolée Kévin ...]
- 100 g de poudre d'amandes, de noisettes ou de noix de coco
- 100 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 20 g de farine
- 2 c. à soupe de cacao style Van Houten
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- des pépites de chocolat / des chokobons ou autres petits bonbons
Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter la farine, la poudre de fruits à coque et le cacao préalablement homogénéisés.
Verser enfin le beurre fondu et l'extrait de vanille.
Disposer dans des petits moules, avec un bonbon / pépites caché à l'intérieur.
Enfourner 22 min [pour des petits moules].
Recette à ne pas trop divulguer sinon ce n'est plus drôle ;]
J'attends impatiemment vos avis !
Samoussas au chèvre
RECETTE DES SAMOUSSAS AU FROMAGE DE CHEVRE
* 5 feuilles de brick
* 1 crottins de chèvre
* 1/2 boîte de Petit Billy
* des herbes de provences
* sel poivre
* huile d'olives (parfumée éventuellement)
* éventuellement clous de girofle
A l'aide d'un mixeur, ou, le cas échéant, d'une fourchette, mélangez les épices avec les fromages, puis ajoutez éventuellement des clous de girofle.
Coupez les feuilles de brick en 2, repliez un moitié en 2, posez une cuillère à soupe de préparation dans un coin et repliez en triangle.
Faites chauffer l'huile dans une poêle.
Posez les samoussas, côté jonction dans l'huile chaude et faites dorer.
Déposez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Dégustez tiède.
Basé sur la recette de Marmiton.org
vendredi 4 novembre 2011
Marginalité ?
Je crois qu'actuellement, on confond féminisme et libertinage.
A en croire les blogs créés par les "nouvelles féministes", revendiquer ses droits passe essentiellement par une volonté de choquer et de hurler son indépendance sexuelle. Je pense sincèrement qu'un mec qui en ferait autant se prendrait une claque pas volée...
Que cet article ne soit pas mal interprété, chaque femme fait bien ce qu'elle veut et se battre pour une égalité des sexes, c'est évident qu'il le faut et toute femme doit se sentir concernée car l'inégalité, bien que sabrée, demeure une triste réalité.
Mais oui, j'ai du mal avec les meufs fières de leur liberté totale, plutôt j'ai mal pour elles car je suis convaincue que la majeure partie d'entre elles s'inflige ça comme une mutilation, un plaisir futile qui détruit de l'intérieur, qui créé des liens qu'on nie et qui blessent tôt ou tard. Evidemment, ce n'est pas le cas de toutes, mais je ne me voile pas la face. Et au fond, j'm'en fiche, mais j'ai autant de mal avec ces "salopes assumées" qu'avec toute personne "marginale" qui hurle sa différence et ne fait qu'afficher des excès qui attisent le mépris...
A en croire les blogs créés par les "nouvelles féministes", revendiquer ses droits passe essentiellement par une volonté de choquer et de hurler son indépendance sexuelle. Je pense sincèrement qu'un mec qui en ferait autant se prendrait une claque pas volée...
Que cet article ne soit pas mal interprété, chaque femme fait bien ce qu'elle veut et se battre pour une égalité des sexes, c'est évident qu'il le faut et toute femme doit se sentir concernée car l'inégalité, bien que sabrée, demeure une triste réalité.
Mais oui, j'ai du mal avec les meufs fières de leur liberté totale, plutôt j'ai mal pour elles car je suis convaincue que la majeure partie d'entre elles s'inflige ça comme une mutilation, un plaisir futile qui détruit de l'intérieur, qui créé des liens qu'on nie et qui blessent tôt ou tard. Evidemment, ce n'est pas le cas de toutes, mais je ne me voile pas la face. Et au fond, j'm'en fiche, mais j'ai autant de mal avec ces "salopes assumées" qu'avec toute personne "marginale" qui hurle sa différence et ne fait qu'afficher des excès qui attisent le mépris...
samedi 18 juin 2011
Fondant au chocolat
J'ai récemment réalisé un fondant au chocolat, dont je vous fais partager la recette, je n'ai qu'une photo, pas terrible, et prise après que j'aie un peu loupé le démoulage...
FONDANT AU CHOCOLAT
6 à 8 personnes
Préparation ~ 20 min, cuisson ~ 25 min
Four thermostat 6 soit 180°C
- 100g de farine
- 150g de beurre doux
- 150g de sucre
- 4 oeufs
- 150g de chocolat noir
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Faire fondre le beurre et le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau dans une casserole, à feu très doux.
A part, fouetter ["à la main"] 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange plutôt mousseux [~5min].
Y ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.
Y introduire la farine, le sel et la levure, éventuellement tamisés, et homogénéiser.
Verser le tout dans un moule beurré.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Attention au démoulage : le fondant peut se casser ou s'effondrer si le plat n'est pas... plat.
Preuve en image dans une assiette~~
jeudi 2 juin 2011
Article II : surprenant
Bonjour les gens,
Hier soir à Nancy se déroulait le concert de
VERSAILLES - Philharmonic Quintet !!
Dernièrement, j'ai constaté que pas mal de fans avaient décroché genre "groupe commercial" "répétitif" "décevant" "on veut Jasmine" "on n'est pas des pompes à fric", et là je dis : trop mauvais prétexte.
Versailles, c'est, et ce sera surement pour un bon moment, THE groupe de visu, ceux qui sont aussi over lookés que super musicos. En live, on va pas cracher dans la soupe, ces mecs là assurent carrément. Bêtes de scène, au contact du public, non vraiment, sauf peut-être parfois la voix [et l'anglais >.>] de Kamijo, ils sont à fond, ils lâchent rien, ils donnent tout et on aime, sans modération svp.
Qui-plus-est, sachez que le groupe se renouvelle grâce à l'agressivité, la puissance du jeu de basse du dernier arrivé Masashi : ce mec là, c'est vraiment un putain de bassiste, pardonnez-moi l'expression.
Enfin, côté finance, sachez que Versailles propose pour leur nouvel album, à venir très prochainement, un prix carrément abordable pour une version carrément "bonussée" et que les goods du concert se sont vendus à des prix carrément corrects, pour la plupart. [pour détails demander~]
Un aperçu d'un nouvel album qui s'annonce à se damner, une annonce de tournée en octobre, des membres à fond, je vous le demande : comment lâcher l'affaire ?
Alors oui, quand il s'agit de Versailles, je suis excessive mais...
Ils sont cools.
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