FONDANT AU CHOCOLAT
6 à 8 personnes
Préparation ~ 20 min, cuisson ~ 25 min
Four thermostat 6 soit 180°C
- 100g de farine
- 150g de beurre doux
- 150g de sucre
- 4 oeufs
- 150g de chocolat noir
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Faire fondre le beurre et le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau dans une casserole, à feu très doux.
A part, fouetter ["à la main"] 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange plutôt mousseux [~5min].
Y ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.
Y introduire la farine, le sel et la levure, éventuellement tamisés, et homogénéiser.
Verser le tout dans un moule beurré.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Attention au démoulage : le fondant peut se casser ou s'effondrer si le plat n'est pas... plat.
Preuve en image dans une assiette~~
Coucou !
RépondreSupprimerMerci pour la recette, même si elle ne m'est pas forcément destinée^^
En tout cas, même si l'image du gâteau est pas la plus belle, MIAM !^^
(J'apprécie "l'image pas terrible" ^^)
Hooo c'est trop gentil ! Haha convaincs ta copine de s'y mettre \o/ Il est juste inratable /sauf démoulage huhu/
RépondreSupprimerQui a dit que les hommes peuvent pas cuisiner ????? Et même y arriver ???? ^_^
RépondreSupprimerOh oui je n'en doute pas =o mais là j'exige carrément de gouter !
RépondreSupprimer